Calamares con tinta romana
- Tipo: Pescados
- Nº de Personas: 3
- Autor: Ferran Adrià
Ingredientes:
1 calamar grande (12 rodajas)
4 cucharadas de pasta para freír (tempura)
2 cucharadas de tinta de calamar
3 cucharadas de agua
Aceite de oliva de 0,4º
Preparación:
Cortar el calamar en rodajas. Mezclar bien la tempura con el agua y la tinta de calamar. Rebozar las rodajas de calamar en la tempura. Freírlas en el aceite bien caliente. Escurrir y poner a punto de sal.
Cóctel de tomate y rosas
- Tipo: Cócteles
- Nº de Personas: 2
- Autor:
Ingredientes:
15 tomates cereza
Tequila (al gusto)
Agua de rosas (al gusto)
Preparación:
Licuar los tomates. Mezclar el agua de rosas y el tequila. Servir con una rosa para beber y oler.
‘Flauta’ de aguacate y anchoas
- Tipo: Aperitivo
- Nº de Personas: 1
- Autor: Ferran Adrià
Ingredientes:
3 flautas (baguettes finas)
3 aguacates semimaduros
6 anchoas
3 cebolletas tiernas
3 tomates semimaduros
3 cucharadas de aceite de olivas negras
Preparación:
Preparar el aguacate trabajándolo hasta dejarlo como una mantequilla. Untar el aguacate en el pan previamente tostado. Poner la cebolleta en rodajas y las anchoas. Extraer las semillas de tomate y poner encima más anchoas. Terminar con el aceite.
Sashimi de atún
- Tipo: aperitivos
- Nº de Personas: 2
- Autor:
200 g de lomo de atún
Aceite de sésamo
Salsa de soja
6 cucharadas de huevas de trucha
Preparación:
Cortar el atún y macerar unos 5 minutos en el aceite y la salsa de soja. Clavar en brochetas y terminar con las huevas de trucha.
SOLO NOS QUEDAD DESEAROS FELICES FIESTAS Y BON APETIT. Salud2; Helns
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